戸棚の奥に青いビンがあるのをふと思い出して、
たくさんあったコスモスを活けてみました。
これは何?
頂いた、家庭菜園の里芋の親芋。
初めて見ました。
これは子芋。
すぐ手でとれて、
10分ほどで、柔らかく煮えました。
スダチをあしらって。
スダチは青いうちにおろすと、とてもいい香り。
黄色くなったら、丸ごとおろせばまろやかな味で
そのままサラダのドレッシングにもなりました。
ところで、この頃はパソコンの中でかってに
色々なニュースやお知らせがポップアップ
してきますが、
パソコンで文字を入力する時、
前はそんなに問題はなかったのに、
今はこれを書いていても、途中でなんだか変換が
へんだったり、文字の順番が変わってしまったり。。
誤字、脱字などの言い訳のようでもありますが、
誰でもそうなのかな。