エビのカラをむいて、カラをニンニクと
オリーブオイルでいためて、
スープを少しずつ足して。。
タマネギのみじん切りを飴色になるまで
いためて、カレー粉まぶして、水をいれて、
やさいもいれて
イカはスーパーで皮をむいて輪切りに
してもらって、お魚の切り身・ホタテ
も投入
ポコポコ
煮すぎないように。
ー
朝は寒い。
ハトはもうずっといなかったのに、
ほっほ〜 ほほ〜
という山バト独特の鳴き声が聞こえて
ふと見ると、横棒の上に2羽が。
たぶん親鳥。
ときどき帰ってきているんですね。
カメラをとりに行っているあいだに
飛んで行ってしまいました。
午前中のヨガで少し
あたたまって。
外に出たらうちの中よりも陽射しが
あたたかい。
もうすぐクリスマス?
ちょっと気が早いけど。
どうぞ、のどを大切に。
ー