もも・ゴーヤ・にんじん


果物のおいしい季節です。
おおきなもも、売ってました。


ゴーヤも好きです。
両方同じに見えますが、
左:少し厚めに切って、少なめにシオをふって、
しばらくして水気をしぼると、炒めても、
水っぽくならずにおいしく食べられます。
右:できるだけ薄く切って、水にさらして、水気を
とって、冷蔵庫へ。レモンとおしょうゆ、ごまドレッシング
などかけて食べます。


もっと、何か刻みたくなったので、にんじんも。
むらさきタマネギがあったので、これもいっしょに。
レモン汁とだしじょう油を少な目にかけて、冷蔵庫へ。
時々上下逆さまに。
パンの上にのせて、チーズものせて焼くと、おいしい
あさごはん。
レタスの上なら、サラダ兼ドレッシング。



ゴーヤやにんじんの刻んだのは、冷蔵庫にキープ。
もも以外は、苦いのや、すっぱいのが苦手な人には、
ケンカを売っているようなメニューでした!